СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Днем БАМовцев


Уважаемые земляки!


Уже третий год мы республике празднуем замечательный праздник строителей одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире - Байкало-Амурской. Позвольте сегодня поздравить всех, кто причастен к реализации этого значимого для Бурятии и для всей страны инфраструктурного проекта!

Эта памятная дата учреждена в Бурятии в связи с тем, что именно 8 июля 1974 года Постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР принято решение о строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Более 4,2 тыс км пути проложено, из них большая часть – в сложных геологических и климатических условиях, построено 142 моста и восемь тоннелей. Последний из которых, Северо-Муйский, был открыт как раз в Бурятии в 2003 году, став точкой окончательного завершения строительства.

Два года назад начался новый этап модернизации БАМа для увеличения пропускной способности в полтора раза. Первый этап инвестиционного проекта планируется завершить уже в этом году.

Многие поколения жителей Бурятии и всей России будут благодарны и всем, кто построил Байкало-Амурскую магистраль – нашим ветеранам, чьим трудом в суровых условиях создавалась эта железная дорога, и тем, кто сегодня работает на БАМе.

Желаю вам отменного здоровья, позитивного настроения и столь важного для всех человеческого счастья!


Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства
Республики Бурятия
А.С. Цыденов

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15