СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Обращение в День памяти и скорби


Дорогие земляки! 22 июня Бурятия вместе со всей страной вспоминает события 1941 года, когда в 4 часа утра 76 лет назад без объявления войны армия Вермахта перешла границы Советского Союза, началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье.


Тысячи воинов Бурятии вступили в схватку с врагом в составе трех стрелковых и трех танковых дивизий Забайкальской 16-ой армии. Многие из них участвовали в историческом параде войск на Красной площади 7 ноября 1941 года. Прямо с парада наши соотечественники уходили на огневые рубежи обороны. Из 120 тысяч жителей Бурятии, ушедших на войну, не вернулся каждый третий – это более 39 тысяч воинов.

Сегодня мы вспоминаем героический подвиг советского народа, вспоминаем, чтобы наши дети знали, чтили и помнили, благодаря кому мы сегодня живем. 22 июня – это важная дата для того, чтобы мы и наши будущие поколения извлекали уроки и не допускали повторения таких кровопролитных и беспощадных событий. Только память о нашей истории может обеспечить нам светлое будущее.

Выражаю сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, вдовам участников и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость. Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям!

Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства
Республики Бурятия
А.С. Цыденов

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15