СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Днём Великой Победы


Уважаемые ветераны - участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые участники парада Победы и гости из братской Монголии! Дорогие земляки!


Поздравляю вас с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Хүндэтэ манай ветеранууд, Буряад Уласай ажаһуугшад! Агууехэ Илалтын һайндэрѳѳр та бүхэниие амаршалнаб! Илалтын зам манай арад зондо хүндэ хүшэр байгаа. Тэрэ үеын зорилго, манай арадай баатаршалга ямаршье сагта мүнхэ. Ами наhаяа үгэhэн сэрэгшэд, тылдэ хүдэлhэн эхэнэрнүүд, үбгэд, хүгшэд манай сүлѳѳ байдал абараа. Танда доро дохинобди. 

Великая Победа - объединила народы и объединяет поколения. День Победы священный для каждого из нас - символ героизма, несгибаемой стойкости и воли, пример преданности своей Родине. 

9 мая – это день триумфа поколения победителей и это день вечной памяти.

Наш многонациональный народ отстоял свободу и независимость Родины ценой невосполнимых, многомиллионных потерь и наша святая обязанность помнить поименно о каждом, кто отдал свою жизнь. 

В Бурятии не вернулся с войны каждый третий из 120 тысяч ушедших на фронт. Имена погибших на полях сражений, пропавших без вести, скончавшихся от ран увековечены в 11-ти томах Книги памяти. И отдельно в память о своих земляках вышли в свет мемориальные издания в каждом районе республики. 

Мы обязаны помнить о неоценимом вкладе в Победу тружеников тыла. 

На фронт ушел каждый пятый житель Бурятии и на полях и заводах мужчин сменили женщины и дети. В годы войны создано 44 новых предприятия, более чем в два раза увеличилась посевная площадь. На фронт поставлялось продовольствие, самолеты, вагоны, руда, боеприпасы и медикаменты. Медалями за доблестный труд награждены свыше 80 тысяч наших земляков.

Огромный вклад внесли медицинские работники. За годы войны в эвакогоспиталях Бурятии проведено 16 тысяч операций, вылечены свыше 30 тысяч бойцов. Каждый третий вернулся в строй.

Мы всегда будем помнить о нашем боевом братстве с Монголией. В первый же день наши соседи заявили о своей поддержке и оказывали ее все годы войны. Каждая пятая шинель и каждая пятая лошадь были монгольскими. На собранные средства построены танковая колонна и авиационная эскадрилья. В рядах Красной армии воевали три тысячи монгольских добровольцев. И сегодня их потомки пройдут в составе парадного расчета. 

Никто не забыт, ничто не забыто. И наш долг – не только помнить, но и быть достойными подвига поколения победителей.

Дорогие ветераны, мы все в долгу перед вами и наша главная задача сегодня окружить вас заботой и вниманием - каждого кто воевал на фронте, самоотверженно работал в тылу, поднимал страну в послевоенное время. Низкий вам поклон!

Вечная память павшим! Вечная Слава победителям! С Днем Великой Победы!

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15