СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия готовится к наплыву туристов


В Бурятии в коллективных средствах размещения усиливают контроль за противоэпидемическими мероприятиями. На период выходных существенно вырос рост спроса на отдых в Бурятии. 26 октября на заседании республиканского оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской поручил министерству туризма увеличить количество мобильных групп по проверке мер профилактики. Рейды проходят уже в эти дни.


 

Заселение в коллективные средства размещения, расположенные на территории Республики Бурятия, осуществляется при условии представления сертификата, подтверждающего получение первого компонента вакцины против коронавирусной инфекции либо полного курса вакцинации, или справки о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании, либо результатов лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР или методом ИХА за исключением лиц до 18 лет, а также лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. Результат анализов должен быть получен не ранее чем за 72 часа до заселения.

При передвижении по территории республики иногородние туристы представляют однократно результаты лабораторного исследования при заселении в коллективные средства размещения непосредственно после прибытия в Бурятию.

При этом в республике разработан и используется специальный программный продукт, позволяющий проверять достоверность результатов лабораторного обследования и отсутствие контактов с инфицированными в течение 14 дней до дня размещения в гостиницы, отели, гостевые дома. Данные сведения коллективные средства размещения получают из туристского личного кабинета модуля «Ковид» республиканской государственной информационной системы «Безопасный город».

- Мы обеспечиваем готовность всех коллективных средств размещения к приему туристов. На период праздников существенно вырос спрос на отдых в республике. Мною дано поручение Министерству туризма об усилении контроля при заселении туристов, обеспечению обработки помещений. Блокпосты выставляться не будут, поскольку заселение в коллективные средства размещения у нас организовано при наличии отрицательного анализа и вакцинации. Уважаемые жители Бурятии! Мобильные группы работают непрерывно независимо от праздников для того, чтобы обеспечить вашу безопасность. Помогите нам сохранить ваше здоровье и благополучие – на период этих выходных оставайтесь дома, сократите общение, а в общественных местах не забывайте о мерах профилактики, - обратился к жителям Бурятии зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15