СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Антон Виноградов: «Бурятия обеспечена кислородом в полном объёме»


На сегодняшний день потребность в медицинском кислороде в республике снизилась в 2,5 раза и составляет порядка 10 тонн в сутки.


В Бурятии работают 2 производителя медицинского кислорода: компания «Анико плюс» и «Улан-Удэстальмост», также в медицинских учреждениях республики функционируют 2 стационарных и 320 мобильных кислородных концентраторов, дополнительно приобретены 49 криоцилиндров-газификаторов.

Продолжаются поставки кислорода красноярской компанией «Газсервис» для инфекционной больницы и другие лечебные учреждения силами компании «Арнико-пром-сервис». 

С целью обеспечения пиковых потребностей в кислороде в случае роста заболеваемости формируется запас медицинского кислорода и организованы его поставки из Китая. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства-министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов:

-В ходе длительных переговоров удалось добиться желаемого результата: начались поставки медицинского кислорода из Китая в Республику Бурятия. Хочу поблагодарить за совместную работу Минпромторг России, торгпредство России в Китае. Также отмечу, что кислород на полную мощность производят предприятия в республике. Бурятия обеспечена кислородом в полном объёме, - отметил зампред.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15