Отлов по новому закону


Как реагирует население на выпуск собак? Как производится отлов в неблагополучном по бешенству пункте? Статистика отлова безнадзорных домашних животных в рамках поправок к 498 ФЗ.



По данным ООО «МИК» на 23 апреля 2020 года отловлено 278 голов безнадзорных домашних животных, из них 182 головы вакцинированы, промаркированы (биркой) и стерилизованы. Они же выпущены в прежнюю среду обитания.

После отлова производится клинический осмотр животных. Здоровых, не проявляющих агрессию собак стерилизуют, подлечивают и выпускают в прежнюю среду обитания. Перед выпуском собаки подлежат обязательному биркованию и вакцинированию против бешенства.

Однако на фоне нападений безнадзорных животных на людей население на выпуск животных реагирует неоднозначно. Многие поддерживают отловщиков, благодарят, ведь любимец двора наконец-то вернулся обратно! Но не все разделяют общей радости: часть населения не понимает – зачем выпускать собак? Напоминаем, согласно поправкам в 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выпуску подлежат только неагрессивные особи, прошедшие все обследования, вакцинированные и стерилизованные.

Управление ветеринарии Республики Бурятии напоминает Вам: в случае обнаружения безнадзорных животных сообщите об этом в службу по отлову по номеру телефона: 8-9025-63-39-63.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Сангадиев Эрдэм Гончикбалович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
44-85-82
факс:
44-85-82
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Якимова Альбина Антоновна - начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения46-31-34