Оральная вакцинация в 2020 году


В 2020 году мероприятия по раскладке вакцины будут продолжены, первая раскладка запланирована во втором квартале.



В 2018 году территория Бурятии была включена в зону по проведению оральной вакцинации диких плотоядных против бешенства. Департаментом ветеринарии Российской Федерации для этих целей выделено на Республику Бурятия 282 600 доз вакцины.

Непосредственно для проведения вакцинации диких животных в 2019 году Правительством Республики Бурятия было выделено 530 тыс. Данные средства пошли на приобретения ГСМ, спецодежду, хранение вакцины.

В соответствии с утвержденной всеми заинтересованными ведомствами схемой, раскладка вакцины была проведена на территории 13 районов и пригороде Улан-Удэ. Проведена работа по 40 маршрутам, общей протяженностью 4 710 км. Вторая компания по раскладке вакцины против бешенства диких плотоядных животных на территории Бурятии, с расширением зон в два раза проведена осенью. Проведена работа уже по 57 маршрутам, общей протяженностью 7 536 км.

В ноябре 2019 года для определения оценки эффективности применения вакцины против бешенства диких плотоядных, специалистами Бурприроднадзора проведен диагностический отстрел животных на территориях, где проводилась раскладка вакцины, для проведения исследований на напряженность иммунитета в Федеральный центр охраны здоровья животных.

Согласно результатам лабораторных исследований в 13 % случаях были выявлены биологические маркеры поедаемости вакцины - в 3 пробах от лисиц добытых в Заиграевском районе и в 1 пробе от лисицы, добытой в Закаменском районе.  

В соответствии с действующей инструкцией, а также для обеспечения эпизоотического благополучия региона по бешенству вакцинацию диких плотоядных необходимо проводить регулярно на протяжении не менее 6 лет, а также не менее 2 лет после последнего случая бешенства.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Сангадиев Эрдэм Гончикбалович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
44-85-82
факс:
44-85-82
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Якимова Альбина Антоновна - начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения46-31-34