Несанкционированный ввоз в Бичурском районе




Житель с. Барыкино Тарбагатайского района несанкционированно ввез лошадь из Бичурского района, с. Шибертуй в свое личное подсобное хозяйство без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства России от 27.12.2016 N589 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Нарушение данного приказа влечет административную ответственность. Так, владелец личного подсобного хозяйства привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Ему выдано предписание на постановку животного на карантин с проведением всех необходимых противоэпизоотических и диагностических мероприятий. С гражданином проведена информационно-профилактическая беседа по надопущению нарушений ветеринарного законодательства РФ.

На основании проверки материалы дела переданы государственныму ветеринарныму инспектору Управления ветеринарии Республики Бурятия Бичурского района для принятия мер по привлечению к административной ответственности продавца животного.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Сангадиев Эрдэм Гончикбалович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
44-85-82
факс:
44-85-82
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Якимова Альбина Антоновна - начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения46-31-34