В разрешение спора вмешался детский омбудсмен


В адрес Т. Вежевич поступили коллективные обращения родителей учащихся школ г. Улан – Удэ, Иволгинского и Тункинского районов республики.



Суть обращений такова: в октябре 2019 года родители воспользовались услугами туристической фирмы «Байкал – тур» для организации экскурсионной поездки детей в г. Москва и г. Санкт - Петербург в 2020 году. Представителями родителей и менеджером были оформлены договора и денежные средства за оказание услуги были перечислены на счет, указанный менеджером. Выезд детей был запланирован на март 2020 года.

Однако, в связи с ситуацией, связанной с распространением на территории РФ новой коронавирусной инфекции, сроки выезда отодвинули на май 2020 года.

В мае поездка также не состоялась и отодвинулась на еще более неопределенный срок. Родители попросили менеджера вернуть деньги, но в установленный срок деньги так и не вернулись на счета родителей. Речь идет о нескольких миллионах рублей, собранных турагентом.

После репортажа АригУса вопрос на свой контроль взял детский омбудсмен: после обсуждения проблемы с представителями родительской общественности, директором школы и школьным омбудсменом, материалы направлены в следственные органы, для принятия правового решения.

Вопрос остается на контроле Т.Е. Вежевич.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
И.о. Уполномоченного по правам ребенка – 
Вежевич Татьяна Ефимовна
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:
Vezhevich.T@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Среда с 14:00 до 18:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Минтасова Жанна Валерьевна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Mintasova.J@govrb.ru
Главный специалист 
Фомина Инна
Семёновна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
Fomina.I@govrb.ru