Депутаты присоединились к миссии детского омбудсмена


В Бурятии зашкаливает количество распадающихся семей. Только по официальной статистике, на пять тысяч зарегистрированных браков в год приходится более трех тысяч разводов. Чаще всего женщины остаются с ребенком на руках. Именно на эту категорию жителей республики приходится немалый объем обращений, поступающих в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. Матери-одиночки не всегда могут устроить ребенка в детский сад и выйти на работу. Потому вынуждены жить только на пособия. Их суммы зачастую не позволяют обеспечить неполной семье достойный уровень жизни. И они нуждаются в особой защите. Также с проблемами часто обращаются граждане из категории «дети-сироты» о нарушениях своих имущественных, жилищных прав. Вопросы о преступлениях, совершаемых в отношении детей, суицидальная ситуация среди несовершеннолетних, а также множество других проблем также находятся на постоянном контроле Уполномоченного. Эту информацию детский омбудсмен – Татьяна Вежевич довела до председателя Комитета по социальной политике Городского совета депутатов Дениса Гармаева во время официальной встречи 17.01.2020 г. Также, Т. Вежевич представила полный отчет о работе аппарата Уполномоченного за 2019 год.



На своей странице в Инстаграм, председатель Комитета по социальной политике – депутат Денис Гармаев отметил: «… В аппарате Уполномоченного работает три человека, которые выполняют такой объем работы, что я был немного в шоке. Татьяна Ефимовна рассказала какие обращения к ней поступают, в каком количестве, как они реагируют на них, какие подходы применяют…».

В ближайшей перспективе Комитет по социальной политике Городского совета депутатов присоединится к миссии детского омбудсмена: вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Бурятии, депутаты намерены реализовать совместные проекты и мероприятия. Их цель - укрепить институт семьи в республике.

Также, для защиты прав детей в школах Улан-Удэ продолжат развивать систему школьных омбудсменов. Тогда, все конфликты между детьми родителями и педагогами можно будет решать за столом переговоров.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
И.о. Уполномоченного по правам ребенка – 
Вежевич Татьяна Ефимовна
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:
Vezhevich.T@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Среда с 14:00 до 18:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Минтасова Жанна Валерьевна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Mintasova.J@govrb.ru
Главный специалист 
Фомина Инна
Семёновна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
Fomina.I@govrb.ru