Татьяна Вежевич обратилась в прокуратуру республики по факту бездействия собственника


По факту травмирования летом 2019 г. несовершеннолетней, которая упала, спускаясь с крыши котельной, расположенной на территории бывшего Улан-Удэнского стекольного завода, Детским омбудсменом был осуществлен выезд на место происшествия. Было установлено, что территория стекольного завода находится в открытом доступе для граждан, в том числе несовершеннолетних. Заброшенные здания, расположенные на территории бывшего Улан-Удэнского стекольного завода, представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей, а также являются возможными местами совершения преступлений.



В данной связи, Т. Вежевич был принят ряд профилактических мер, в результате которых проведена работа с собственниками помещений по обеспечению безопасности на территории бывшего Улан-Удэнского стекольного завода.
Так, ООО «Промресурс» введена штатная единица специалиста по охране труда и технике безопасности, ограничен доступ в здание, принадлежащее ООО «Промресурс» с торца, установлена и заварена железная дверь, установлена металлическая решетка, оборудованы металлические ворота, бетонными плитами закрыты открытые колодцы, установлены запрещающие указатели, изменена частота патрулирования территории, принадлежащей ООО «Промресурс» дежурным сторожем с каждых 4-х часов ежесуточно на каждые 2 часа ежесуточно.
Кроме того, Уполномоченным РБ рекомендовано Межрегиональному территориальному Управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае – принять меры по ограничению доступа на территорию двух объектов, расположенных на территории бывшего Улан-Удэнского стекольного завода, находящихся в федеральной собственности; Администрации г. Улан-Удэ – установить баннер, информирующий о недопустимости несанкционированного проникновения на территорию бывшего Улан-Удэнского стекольного завода, продолжить работу с родительской общественностью о соблюдении детьми мер безопасности, продолжить работу по созданию реестра заброшенных зданий на территории района; ООО «Промресурс» - установить металлические двери на входе на территорию собственника с правой стороны.
Однако, остался нерешенным вопрос о прекращении доступа в помещение, находящееся в федеральной собственности. В связи с этим, Татьяна Вежевич обратилась в прокуратуру республики.
В результате проведенной проверки, установлен собственник – ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ – Центр)» на основании договора хранения, которому прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
И.о. Уполномоченного по правам ребенка – 
Вежевич Татьяна Ефимовна
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:
Vezhevich.T@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Среда с 14:00 до 18:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Минтасова Жанна Валерьевна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Mintasova.J@govrb.ru
Главный специалист 
Фомина Инна
Семёновна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
Fomina.I@govrb.ru