В Бурятии тушат 11 лесных пожаров




   По состоянию на 0.00 часов 03 мая 2018 года на территории Бурятии проводятся работы по тушению 11 лесных пожаров на общей площади около 300 га в Баунтовском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском районах. Из них, 5 очагов локализовано, 6 продолжает действовать.
   Самый крупный очаг возник 02 мая на территории Бичурского района. Площадь, пройденная огнем, на конец суток, составляет около 200 га. Тушение лесного пожара осложняется порывистрым ветром. На тушении работает более 40 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователей. На заседании республиканского оперативного штаба по тушению лесных пожаров, принято решение об увеличении группировки в течение сегодняшнего дня в рамках межрайонного маневрирования.
   Всего на тушении лесных пожаров за прошедшие сутки работало почти 350 человек – лесная охрана, лесопользователи, МЧС, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов.
   Кроме того, на территории Бурятии программой космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится под наблюдением 3 термоточки в Баунтовском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. Общая площадь, пройденная огнем в зоне контроля с начала сезона, составляет около 4 тыс. га.
   Причинами возникновения возгораний в большинстве случаев стало неосторожное обращение с огнем.
   С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 108 лесных пожаров,площадь пройденная огнем составляет около 5,3 тыс га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 176 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 112 тыс. га.
   Всего за прошедшие выходные сотрудниками лесной охраны, МЧС России по РБ и МВД по РБ было проведено более 400 рейдов, в результате которых было составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
   На территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено проведение выжиганий сухой травы на всех категориях земель!
   Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
   При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел (3012) 41-00-43

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Мартынов Александр Викторович - Руководитель


Почтовый адрес:
670013, г.Улан-Удэ, ул.Ключевская, 39 «а»
Электронная почта:
alhrb@govrb.ru
электронная почта пресс-службы:
lesxozrb@mail.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 41-16-65
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/ralh
Время приема граждан:
Руководитель
Мартынов Александр Викторович
15.00-17.30
2-я среда месяца

Первый заместитель руководителя
Баклашкин Дмитрий Викторович
15.00-17.30
1-я среда месяца

Заместитель руководителя
Грязнов Сергей Николаевич
15.00-16.30
2-й вторник месяца

Заместитель руководителя
Томин Виктор  Станиславович
15.00-17.30
4-й четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Баклашкин Дмитрий Викторович 8 (3012) 41-16-65