Уважаемые коллеги!


Республиканское агентство по государственным закупкам, предупреждает о фактах действий мошенников!



Неустановленные лица, представляясь должностными лицами Агентства, действующими совместно с электронной площадкой и специалистами заказчика (или самостоятельно), обращаются по телефону к субъектам предпринимательской деятельности (участникам закупок) с предложением за плату осуществить «разрешение вопросов», связанных с осуществлением незаконных действий в процессе осуществления закупок, в том числе с предложением, изменить результаты опубликованных в Единой информационной системе протоколов в пользу определенного хозяйствующего субъекта. Обращаем внимание, что звонки могут поступать как с мобильных телефонов, так и со стационарных телефонов, а также по электронной почте.

Указанные обращения мошенников не связаны с деятельностью Агентства и носят незаконный характер. Агентство заявляет, что не является отправителем таких обращений.

При поступлении таких обращений как по телефону, так и в письменном виде на адрес электронной почты, Агентство просит учесть, что при обратном звонке на мобильный номер телефона с телефона звонившего могут сниматься имеющиеся на телефонном счете денежные средства, а при открытии письменных обращений в электронной почте существует потенциальная опасность нанесения вреда компьютерным устройствам.

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и подлежат уголовно-правовой квалификации.

Информация об имеющих место случаях указанных мошеннических действий будет передана Агентством в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Республиканское агентство по государственным закупкам настоятельно рекомендует о всех случаях подобных обращений в Ваш адрес (или если Вам стал известен такой факт) незамедлительно сообщать в органы внутренних дел, а также в Агентство для дальнейшего направления материалов в правоохранительные органы.

Просим Вас учесть данную информацию в работе и довести до сведения сотрудников контрактных служб, подведомственных Вам учреждений.


Версия для печати: "О фактах действий мошенников".

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Прушинская Екатерина Викторовна, руководитель
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 30
Электронная почта:
mail@burzakup.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(301-2) 21-24-44
Официальный сайт:
www.burzakup.ru
Время приема граждан:
Вторник, среда, четверг
с 14:00 до 16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Гармаев Баир Леонидович
Начальник отдела по вопросам
государственной службы и кадров,
финансового обеспечения. 
(301-2) 21-24-44