СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Днем Победы


Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! Дорогие земляки!

День Победы - один из самых главных праздников в нашей стране. 9 мая стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и воли. Сейчас наступили времена, когда эти качества – стойкость и воля - также нужны и в борьбе с новым врагом - коронавирусной инфекцией. Уверен – все вместе, как и наши деды в Великую Отечественную войну, мы непременно победим!


Хүндэтэ нютагаархид!

Агууехэ Илалтын һайндэр – манай гүрэнэй түүхэдэ онсо һуури эзэлдэг. Майн 9 – манай арадай зоригой, Эсэгэ орондоо үнэн сэхэ дурлалгын нангин һүлдэ тэмдэг болоо.

В этом году решением Президента парад Победы перенесен.
Несмотря на ограничения, в республике пройдет целый комплекс праздничных мероприятий. Ставший хорошей традицией «Бессмертный полк» пройдет в новом формате: в социальных сетях, на всех телеканалах мы вспомним солдат, воевавших за нашу Родину. Сайт «Гордость Бурятии» объединит все истории, которые активно присылают жители республики.

Отмечая День Победы, мы неизменно вспоминаем, что из Бурятии были призваны более 120 тысяч наших земляков, из них более трети не вернулось с войны. Высокого звания Герой Советского Союза и Герой России за подвиги в годы Великой Отечественной были удостоены 43 наших земляка, 12 воинов стали полными кавалерами ордена Славы. В этом ряду имена прославленных наших земляков - Ильи Васильевича Балдынова, Владимира Бузинаевича Борсоева, Константина Владимировича Оцимика, Дармы Жанаевича Жанаева, Сергея Николаевича Орешкова и многих других.

В Бурятии проходил военную службу Маршал, дважды Герой Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский, которому установлен памятник в Улан-Удэ.

Жители Бурятии, как и всей страны, и в тылу совершали трудовые подвиги, обеспечивая армию всем необходимым. Локомотиво-вагоноремонтный завод, авиационный завод, стеклозавод, вольфрамовый комбинат, швейные, кожевенно-меховые, обувные предприятия работали для нужд фронта. В тяжелые военные годы республика стабильно достигала и перевыполняла планы по снабжению фронта продовольствием, а также добилась роста поголовья скота. Самый большой прирост посевов был в 42-ом году, осенью 41-го аграрии Бурятии увеличили площади под озимые в 3 раза.

Мы всегда будем помнить и о нашем боевом братстве с соседней Монголией, которая на протяжении всей войны отправляла на фронт продовольствие и одежду, лошадей, оплачивала строительство танков и самолетов. Стояла вместе с нами плечом к плечу.

Манай арадай баатаршалга зүрхэ сэдьхэлдэмнай ходо мүнхэ байг! Буряад ороной 120 мянган сэрэгшэд дайнда мордожо, тэдэнэй олониинь гэртээ бусажа ерээгүй. Нютаг бүхэндэ баатар сэрэгшэдтэ доро дохинобди.
Агууехэ Илалтын һайндэрѳѳр!

Дорогие ветераны, труженики тыла! Низкий вам поклон за мужество и верность Родине, за честно прожитую жизнь, за детей и внуков!

Дорогие земляки, помните подвиг своих предков! Они выстояли в тяжелейших испытаниях. И мы должны быть достойны их и справиться с любыми трудностями.

Крепкого всем здоровья, доброго настроения, долгой и спокойной жизни! Мира и благополучия вам и вашим близким! Берегите себя!

С Праздником! С Днем Победы!

Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства Республики Бурятия
А. Цыденов

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15