СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

К 25-летию избрания на должность Главы Буддийской Традиционной Сангхи России


От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой - 25-летием избрания на должность Главы Буддийской Традиционной Сангхи России – XXIV Пандито Хамбо Ламы!


С 1995 года, являясь бессменным руководителем Буддийской Традиционной Сангхи России, Вы сумели направить работу Сангхи в русло активной и творческой деятельности, проводите большую работу по сохранению родного языка, национальных видов спорта, возрождению традиционных видов животноводства. Реализация таких проектов как «Социальная отара», проведение мероприятий по развитию языка и спорта, возрождение и строительство новых дацанов всегда находят поддержку со стороны Правительства Республики Бурятия.

Благодаря Вам, сейчас буддизм является одной из основных конфессий не только в Бурятии, но и в России. Именно здесь готовятся кадры священнослужителей для буддийских регионов страны, осуществляется координация с зарубежными центрами буддизма.

Сегодня, Сангха стала неотъемлемой частью гражданского общества, фактором стабильности межнациональных и межрелигиозных отношений. Благодаря Вашей деятельности третье тысячелетие характеризуется открытием новых буддийских святынь – Драгоценного тела XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржо Этигэлова, чудесного проявления священного лика богини Янжимы.

Желаем Вам долголетия, благополучия и новых обретений в религиозной и общественной жизни! Выражаем Вам искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество в деле развития и процветания Республики Бурятия!

 

Глава Республики Бурятия –

Председатель Правительства Республики Бурятия                                      А. Цыденов

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15