СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

О Дне памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Уважаемые ветераны боевых действий!

Дорогие земляки!


Ровно 31 год назад воинские подразделения ограниченного контингента Советской армии покинули Демократическую Республику Афганистан.

Из Бурятии в боевых действиях в Афганистане принимали участие 2400 человек. Погибло 26 военнослужащих, без вести пропали двое наших земляков, 200 умерли от ранений и контузий, уже вернувшись на родину.

И до и после этого военного конфликта наши земляки участвовали в боевых действиях в других горячих точках за пределами нашей страны. Подвиг воинов, проявивших в боях высочайшую доблесть, мужество и героизм, навечно вошел в историю как пример служения Отечеству.

Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о живых участниках военных действий, подорвавших свое здоровье и навсегда утративших покой, о семьях погибших военнослужащих. Одна из задач государства — оказать им поддержку, создать условия для достойной жизни.

Уважаемые ветераны!

Мы отдаем дань уважения всем участникам военных событий – и павшим, и живым. Низкий поклон тем родителям, у кого война отобрала близких им людей.

От всей души желаю всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Глава Бурятии Алексей Цыденов

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15