СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ открыли первый в России круглогодичный центр по стрельбе из лука


В пятницу, 19 февраля, министр спорта России Олег Матыцин и Глава Бурятии Алексей Цыденов приняли участие в открытии Регионального центра по стрельбе из лука.


- Я уверен, комплекс послужит дальнейшему росту спортивных результатов, и такие комфортные условия создадут благоприятную платформу для того, чтобы мы еще не раз гордились победами наших спортсменов. Надеюсь, что люди, которые здесь будут тренироваться, порадуют нас своими успехами не только на территории России, но и на самых крупных международных соревнованиях, Олимпийских играх. Самое главное, что этот центр будет служить делу формирования здорового образа жизни. Я хочу, чтобы каждый житель ощущал, что спорт является нормой жизни. Эта миссия является целью для нас всех. Чтобы люди радовались спорту, чтобы спорт приходил в каждую семью, и мы вместе чувствовали себя здоровыми, счастливыми людьми, гордыми нашей великой страной, - заявил Олег Матыцин.

Алексей Цыденов отметил, что строительство лукодрома велось в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Стоимость строительства объекта составила 222 млн рублей.

- Пусть в этих стенах удача сопутствует нашим спортсменам, пусть сборная Бурятии, сборная Российской Федерации набираются мастерства и побеждают на всех мировых площадках, во всех мировых соревнованиях по стрельбе из лука. Я хочу порадоваться за наших спортсменов - у наших лучников появился единственный в России крытый лукодром, чтобы круглый год, в любую погоду нарабатывать мастерство и побеждать, - сказал Глава Бурятии.

В рамках рабочей поездки министра спорта России в Бурятию Олег Матыцин и Алексей Цыденов также проинспектировали место строительства регионального центра единоборств в 102 квартале и место строительства регионального центра по хоккею.

В физкультурно-спортивном комплексе министр спорта России и Глава Бурятии открыли первенство республики Бурятия по боксу, осмотрели залы стрельбы из лука, бокса и дзюдо.

- Это очень важно – такое комплексное развитие территорий. Создаются возможности для занятий профессиональным спортом. Доступный объект будет для жителей. Активно идет строительство жилья, наверняка он станет центром притяжения. Приглашайте на открытие, - заявил Олег Матыцин на осмотре места строительства регионального центра единоборств.

Глава Бурятии напомнил, что по проекту «Спорт – норма жизни» в республике за прошлый год было построено 36 объектов: стадионы, хоккейные коробки, спортивные площадки открытого типа и другие. «По количеству спортивных объектов в 2020 году республика на втором месте: первые – Крым, вторая – Бурятия», - заявил Алексей Цыденов.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15