СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии наградил артистов театра «Байкал» государственными наградами


В воскресенье, 14 февраля, в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоялся первый праздничный концерт «Сагаалганай уулзалга» бурятского национального театра песни и танца «Байкал». Открывая концерт, Алексей Цыденов поздравил всех с праздником Белого месяца и вручил артистам театра награды.


- Поздравляю с новым годом по Восточному календарю. Пусть у нас в этом году все получается, пусть новый год будет лучше, чем прошедший. Он был сложный, но мы справились, мы объединились и вместе преодолели. С таким настроем в новом году, я уверен, мы достигнем большего. Театру «Байкал», нашей гордости, - сегодня особые слова благодарности за то, что мы здесь собрались. Уверен, что мы все получим истинное наслаждение искусством нашего знаменитого театра, - отметил Глава Бурятии.

Медалью ордена «Трудовая доблесть» награждена хранитель фондов Театра песни и танца «Байкал», Заслуженная артистка Республики Бурятия Роза Барсукова.

Присвоены почетные звания «Заслуженный артист Республики Бурятия» - солисту театра Дондок-Сэрэну Бутидэй и «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия» - заведующему художественно-постановочной частью театра Бадмажапу Дармаеву.

Благодарственное письмо Министра культуры Российской Федерации получил режиссер театра, Заслуженный артист Республики Бурятия Аюр Догданов.

Напомним, с 14 по 16 февраля в Русском драмтеатре проходят концерты театра «Байкал» «Сагаалганай уулзалга». Встреча Белого месяца – одна из почитаемых традиций театра «Байкал». Театр в полном составе презентует вековые традиции бурятского народа.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15