СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жители Кижингинского района проголосовали за изменения в устав района


В пятницу, 22 января в Кижингинском районе Бурятии состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район» о внесении изменений и дополнений в устав района.


Участники слушаний одобрили предложения, согласно которым глава района, в соответствии с законом Республики Бурятия и уставом района, будет избираться Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, состоящей из депутатов райсовета и представителей Правительства республики, по результатам конкурса.

За внесение изменений и дополнений в устав участники публичных слушаний проголосовали единогласно. В ходе подготовки к публичным слушаниям было собрано 1021 предложение по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Кижингинский район», из них 995 предложений в поддержку проекта решения, 21 предложения - против, 5 предложений не учтено, поскольку не выражена чёткая позиция по вопросу или предложение противоречит действующему законодательству.

Итоговый документ по публичным слушаниям по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район» о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования «Кижингинский район» будет подготовлен и опубликован в районной газете «Долина Кижинги» и на официальной сайте муниципального образования «Кижингинский район».

Изменения в устав будут рассмотрены Советом депутатов Кижингинского района на сессии 5 февраля.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15