СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии заведениям общепита продлили режим работы до 23:00


Во вторник, 12 января, Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, внесены изменения в режим работы организаций общественного питания.


Ранее, в период с 20 декабря 2020 г. по 10 января 2021 года, время работы кафе и ресторанов и других заведений общепита было продлено до 23:00. С учетом сохранения эпидпроцесса без тенденций к большому росту заболеваемости, этот режим работы принят на постоянной основе. Соответствующие изменения будут внесены в Указ Главы Республики Бурятия «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса».

Сохраняется требование рассадки за одним столом не более четырех человек, без учета детей, а для предприятий общественного питания, расположенных внутри торговых центров, - не более двух человек.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания будет контролироваться эпидемиологической службой.

Предприятиям общественного питания запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15