СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жители Бурятии могут стать Дедом Морозом для детей с особенностями развития


Международный проект «Добрые письма от Деда Мороза» работает с 2013 года. Цель проекта – поздравить с Новым годом детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в регионах России и в странах Ближнего Зарубежья.


- Что подарить, каждый поздравитель решает сам, исходя из увлечений и особенностей здоровья ребенка, выбранного им на поздравления, - отметила координатор проекта Анна Штабкина.

Суть акций проекта проста: ежегодно в несколько этапов объявляется сбор, родители детей с ОВЗ выкладывают фото в специальном альбоме группы проекта в социальной сети «Одноклассники», а участники, желающие поздравить, выбирают ребят, которым отправляют подарки к Новому году по почте или лично.

Очередная предновогодняя акция проекта в этом году стартовала в восьмой раз 1 октября. На первом этапе принято более 500 заявок. После того, как будут найдены дарители для этих детей, организаторы объявят второй этап, на который могут подать заявки от всех желающих родителей, в том числе жителей Бурятии. Всего в 2020 году планируется собрать 2 тысячи заявок.

За все годы работы проекта новогодние письма с подарком получило более 12,5 тысяч детей. В 2020 году проект «Добрые письма от Деда Мороза» стал полуфиналистом всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинациях «Рожденные помогать» и «Организатор добровольчества».

Более подробную информацию и как стать участником проекта можно узнать на официальной странице проекта в соцсетях.

https://ok.ru/dobryepism/topic/67115338648450

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15