СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Прибывшие из-за границы граждане России должны в течение трех дней пройти лабораторное обследование на COVID-19


С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. В связи с этим в регионах страны обеспечены профилактические меры по недопущению ввоза новой коронавирусной инфекции. Гражданам, прибывающим в Бурятию после посещения иностранных государств, члены Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, напомнили об обязательных правилах.


По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии возобновление международных авиарейсов будет осуществляться поэтапно. На первом этапе откроется постоянное авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Танзанией, Турцией. Прием рейсов будет осуществляться в четырех пунктах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.  

- Для иностранных граждан, посещающих Россию, введено обязательное условие – наличие отрицательных результатов лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию. Что же касается граждан Российской Федерации: по прибытии они должны в течение трех дней сдать анализы на COVID-19 методом ПЦР на дому, - сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.   

Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Бурятию, необходимо незамедлительно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на «горячую линию» Министерства здравоохранения Бурятии по номеру телефона (3012)37-95-32 или в диспетчерскую службу 112.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья -  незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций. Во время прохождения лечения, в том числе при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), пациентам предписано выполнять требования по изоляции до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования. Изоляция предполагает нахождение в отдельном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и другими жителями республики, не подвергнутыми изоляции. 

В случае возвращения в Российскую Федерацию вывозными международными рейсами пассажиры обязаны выполнять требования об изоляции в домашних условиях или условиях обсерватора сроком 14 календарных дней со дня прибытия. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, также проходят обязательную изоляцию сроком 14 календарных дней со дня прибытия.

Иностранные граждане в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проходят обследование в российских медицинских организациях в трехдневный срок со дня прибытия. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15