СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии увеличилось производство средств индивидуальной защиты для медицинских организаций


Глава Бурятии Алексей Цыденов 5 июня посетил предприятия, занимающиеся производством медицинских многоразовых средств индивидуальной защиты.


На сегодняшний день ООО «Митра» (Группа компаний «Наран») увеличило свою производительность в два раза, изготовив за последнее время более 100 тыс медицинских масок и около 14,5 тыс защитных изделий для медицинских учреждений республики. Индивидуальный предприниматель Татьяна Баранникова (Ателье «Маленькая Италия») запустила производство защитных костюмов для медицинских работников мощностью более 100 штук в день.

- Только одно предприятие «Наран» может производить более 200 защитных комбинезонов в сутки. Они и другие защитные изделия поставляются в медицинские учреждения и по линии Роспотребнадзора. Также наши организации могут поставлять средства индивидуальной защиты в соседние регионы. Отрадно, что у нас открывается дополнительное производство, и наши потребности будут полностью обеспечены, - отметил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что предприниматели республики быстро перестроились под нужды медицинских учреждений, а также создают новые рабочие места.

- Потребность в средствах индивидуальной защиты на сегодняшний день высокая и в республике, и в целом по России. Поэтому мы готовы рассмотреть потребности предприятий в увеличении производственных возможностей, - заявил Алексей Цыденов.

Группа компаний «Наран» занимается производством медицинской одежды: халатов, комбинезонов, костюмов, фартуков, косынок. На выпускаемую продукцию предприятие получило регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

- В период распространения новой коронавирусной инфекции мы нарастили объемы производства. На сегодняшний день выпустили более 25 тыс готовых изделий, в том числе для Медицинской палаты республики - более 15 тыс. Это позволило нам увеличить количество рабочих мест, закупить новое швейное оборудование. Штат сотрудников увеличился в два раза: с 40 до 80 человек, - сообщил генеральный директор Группы компаний «Наран» Батор Нимаев.

Предприятие обеспечено заказами на 1,5 месяца от медицинских учреждений республики. Также поступают новые заказы из Забайкальского края и Иркутской области.

Предприниматель Татьяна Баранникова организовала производство защитных костюмов. Ранее предприятие занималось пошивом одежды по индивидуальным заказам.

- Мы получили 14 мая регистрационное удостоверение на производство многоразовых изолирующих костюмов из полиэфира и хлопкового материала. На сегодняшний день наша производительность составляет более 100 комплектов средств индивидуальной защиты. Также для нас стали приятной новостью заказы из других регионов: Иркутской области, Забайкальского края, Тывы и Якутии, - говорит управляющая производством Марина Баранникова.

Ателье «Маленькая Италия» получило заказы и от Медицинской палаты Бурятии. В настоящее время прорабатывается вопрос о заключении нового договора на пошив легких костюмов. На предприятии работают более 10 человек, но уже сейчас планируется увеличить численность сотрудников до 50 человек.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47