СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия дополнительно получит от ФРДВ 11,3 тыс защитных костюмов


В рамках программы помощи, которая реализуется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики совместно с крупными российскими компаниями по поручению Заместителя Председателя Правительства России - полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева, в дальневосточные регионы поставляются более 70 тыс защитных костюмов.


Поставки в дополнение к ранее переданным партиям осуществляются из Владивостока в регионы ДФО автомобильным и воздушным транспортом.

Дополнительные медсредства распределены по имеющейся потребности. В частности, 17,6 тыс защитных костюмов передается в Хабаровский край, 14,7 тыс - в Республику Саха, 11,3 тыс - в Бурятию, 7,2 тыс - в Амурскую область, 6,5 тыс - в Сахалинскую область, 5 тыс – в Камчатский край, 4 тыс - в Еврейскую автономную область, 3,3 тыс - в Забайкальский край, 640 – в Чукотский автономный округ. Также 2,3 тыс комплектов дополнительно получат врачи Приморского края.

- Правительство России, федеральные министерства и ведомства организуют помощь Дальнему Востоку по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для организации дополнительных поставок задействуются внебюджетные источники. Поставки медицинских средств и оборудования осуществляются по линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики при содействии неравнодушных представителей бизнеса, - отметил Юрий Трутнев.

В финансировании закупок вместе с Фондом развития Дальнего Востока участвуют более двух десятков организаций. Спонсорскую помощь медицинским организациям оказывают ВЭБ.РФ, Фонд Романа Абрамовича, ПАО «Полюс», «Евраз», ПАО «Русгидро», СИБУР, АО «Русская медная компания», Находкинский морской торговый порт, УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco, Backer Hughes, ГК «Доброфлот» и ряд других компаний.