СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в главной экстренной больнице обновляют диагностическую базу


Очередным существенным шагом в улучшении качества диагностических мероприятий стало приобретение современного компьютерного томографа стоимостью 55,8 млн руб. Средства на его приобретение были выделены в рамках президентской дальневосточной субсидии.


Приемное отделение больницы скорой медицинской помощи ежедневно  принимает до 200 пациентов. В оказании экстренной медицинской помощи качество диагностических исследований особенно важно, когда от быстро и точно поставленного диагноза зависит исход лечения. 

Ранее исследования проводились на изношенной технике с низкими  функциональными возможностями. Страдало качество и скорость обследований. Сейчас в отделении устанавливают компьютерный томограф Scenaria нового поколения. Производитель аппарата – японская компания «Hitachi»  выпустила на рынок этот новый аппарат к своему столетнему юбилею. И он стал воплощением всех достижений компании. 

- Оснащение хорошим диагностическим оборудованием для больницы скорой медицинской помощи – это необходимая реальность. Для чего это очень важно? Именно многопрофильные больницы сейчас оказывают помощь в разрезе большинства заболеваний. Быстрая и точная диагностика необходима для такой больницы.  Поэтому в соответствии с порядком оказания медицинской помощи этот компьютерный томограф приобретен, и мы будем защищены от возможных неправильных диагностических решений, - рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

В этом проекте реализованы новые возможности для получения высококачественных КТ-изображений, а именно, система позволяет производить сканирование пациента с высокой скоростью и реализовать возможность сканировать все тело пациента с исключительно высоким качеством изображения.
Используемый в томографе процессор позволяет получать изображения в режиме реального времени. 

- Этот  аппарат позволит нам в разы увеличить качество и объем получаемой информации о состоянии внутренних органов и течении заболевания. Для врача-рентгенолога это существенный шаг для улучшения качества анализа при выявлении патологических изменений, - говорит о возможностях оборудования врач-рентгенолог Больницы скорой медицинской помощи Бато Рыгзынов. 
Крупная обновка стала возможной благодаря субсидии Президента России Владимира Путина на развитие регионов Дальнего Востока. Приобретение такого оборудования за счет средств республиканского бюджета не представляется возможным ввиду дороговизны. Благодаря такой  поддержке цифровое медицинское оборудование стало доступным даже сельским больницам. Все медицинские организации города и районов получили аппараты на общую сумму 1,6 млрд рублей.