СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава компании Газпром заявил о возможности поставки газа в Бурятию


Владимир Путин в пятницу, 27 марта, встретился с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Председатель правления компании информировал Президента Российской Федерации об итогах работы компании в 2019 году, планах на 2020 год и возможностях поставки газа для потребителей Восточной Сибири.


Глава Газпрома сообщил, что объем поставок газа за счет ресурсной базы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволяет полностью удовлетворить все потребности данных субъектов Российской Федерации.

- Они позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые ещё у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири. А что касается поручения проработать возможности поставки газа транзитом через Монголию для китайского рынка, «Сила Сибири – 2», то объёмы поставки могут составить до 50 миллиардов кубометров газа в год. Соответственно, мы готовы продолжить работу, - заявил Алексей Миллер.