ТГК-14 продолжит до 1 января делать перерасчёт гражданам, обратившимся за восстановлением приборов отопления после 1 сентября


Комиссия по решению спорных вопросов начисления платы в жилых помещениях в Улан-Удэ и п. Каменск Кабанского района в отсутствие приборов отопления приняла решение о продлении срока перерасчётов после заседания под председательством зампреда Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова.


Проведена инвентаризация заявлений от граждан, в квартирах которых отсутствуют приборы отопления (радиаторы), поступивших до 1 сентября. По уточненным данным на 2 декабря по Улан-Удэ поступило 608 заявлений от потребителей, так как некоторые заявители обращались повторно, общее количество лицевых счетов с обращениями составило 562. Из них 379 заявителям подключены радиаторы, письменное согласие на восстановление приборов отопления получено от 89 человек, отказ – от 94. По п. Каменск поступило 337 заявлений по 295 лицевым счетам. 239 каменчанам подключили приборы отопления, 2 человека дали письменный отказ, письменных соглашений не зарегистрировано.

Гражданам, подавшим заявление на восстановление приборов отопления, начисление производится с даты восстановления отопительной системы, в Улан-Удэ – 89 потребителей, в п. Каменск все потребители, подавшие заявления о восстановлении системы отопления подключены.

Гражданам, не обратившимся в срок до 20 октября с заявлением на восстановление радиаторов, начисление за отопление возобновлено с 1 октября.

По информации, представленной Комитетом городского хозяйства Улан-Удэ, администрации всех трех городских районов, вместе с представителями ПАО «ТГК-14» и управляющими организациями, проводят комиссионные выезды по адресам потребителей, отказывающимися от восстановления системы отопления.

Госстройжилнадзор с 18 октября 2019 еженедельно, по пятницам проводит работу Комиссии по разрешению спорных ситуаций. Всего проведено 8 заседаний.

Вместе с тем, имеются единичные обращения граждан, которые не обратились в ПАО «ТГК-14» с заявлением о перерасчете до 1 сентября ввиду различных причин, и у которых имеются акты, подтверждающие демонтаж системы отопления (8 обращений в Госстройжилнадзоре). В связи с вышеизложенным, на заседании под председательством зампреда Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова было принято решение рекомендовать ПАО «ТГК-14» продолжить осуществление перерасчета платы за отопление до 1 января 2020 года гражданам, в жилье которых отсутствуют отопительные приборы, обратившимся после 1 сентября, при наличии согласия на восстановление радиаторов произвести перерасчет начисленной с 1 октября 2019 платы. Контроль исполнения осуществляет Госстройжилнадзором.

При бездействии ПАО «ТГК-14» по перерасчету начисления платы за услугу отопления в отсутствие приборов отопления, любой гражданин имеет возможность обратиться в комиссию с соответствующей жалобой. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, кабинет 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47