СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Найдены решения по спору жителей Улан-Удэ с ТГК-14


Решения были озвучены на совещании в Правительстве Бурятии под председательством Алексея Цыденова с участием мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, директора по энергетическому комплексу ОАО «РЖД» Валентина Санько, директора «ТГК-14» Алексея Лизунова, республиканских ведомств и жителей города. 


Так, ТГК-14 произведет перерасчет тем жителям Улан-Удэ, которые написали заявления о перерасчете до 1 сентября. Речь идет о начислениях, которые производились в квартирах с демонтированными батареями.
Заявки об установке оборудования необходимо направить до 20 октября, начисления будут производиться с момента их установки.

Данные решения стали возможны благодаря договоренностям Алексея Цыденова с президентом РЖД (основной акционер «ТГК-14») Олегом Белозеровым, и последовавшими за ними переговорами с директором по энергетическому комплексу ОАО «РЖД» Валентином Санько.

Глава Бурятии подвел итог предварительной работы:

- Первое. Всем, кто подавал заявки и претензии, в том числе, по которым даже раньше был дан отказ. По всем сделать перерасчёт. Второе, до 20 октября подаются заявки на подключение приборов отопления. Третье, начисление платы за тепло тем, кто подал заявки на подключение, начинается только с момента установки батарей. Установили 20 октября - значит с 20-го. В декабре установят, значит, начинается начисление в декабре. ТГК-14 будут сами монтировать батареи.

Кроме того, затронули вопрос тех собственников жилья, которые отказываются от отопительных приборов:

- Перерасчет им всё равно делается, но с 1 октября оплата будет начисляться до тех пор, пока либо не пройдут тем порядком, который сейчас был озвучен и как того требует законодательство. Необходимо сделать проект об исключении теплоснабжения из общей схемы. Тогда собственник освобождается от оплаты полностью. Но, это надо сделать в установленном порядке. Всем остальным, кто заявился в установленном порядке, перерасчет будет делаться полностью, оплата далее начисляется с момента подключения, - добавил Алексей Цыденов.

Отдельно было принято решение о создании специальной комиссии, в которую войдут представители жилищной инспекции, представители Общественной палаты, администраций Каменска и Улан-Удэ, представители общественников.

- Системное решение уже есть, и я думаю, что сейчас 99% вопросов снимется. Какие в последствии останутся спорные вопросы, мы будем решать дополнительно, - заявил Глава Бурятии.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15