СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии стало меньше дикорастущей конопли


По сравнению с 2012 годом площадь произрастания конопли уменьшилась больше чем в два раза (с 5,8 тыс га до 2 тыс га). При этом, площадь обследуемых территорий увеличилась почти втрое. Такие результаты работы обсудили на заседании Антинаркотической комиссии Республики Бурятия 25 августа 2019 года в Правительстве Бурятии. 


На уничтожение дикорастущей конопли на протяжении последних 7-ми лет из Республиканского бюджета выделяются средства. 

В рамках республиканской программы «Совершенствование государственного управления» районам республики выделяются субсидии на проведение мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом. В 2019 году финансирование на реализацию мероприятий по сокращению наркосырьевой базы составило 2,1 млн руб, при этом столько же было выделено самими муниципалитетами.

Эта работа проводилась в Иволгинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Бичурском, Селенгинском и Джидинском районах, в которых на протяжении ряда лет выявляются значительные очаги произрастания. Таким образом, из консолидированных бюджетов республики и указанных районов в этом году будет израсходовано 4,3 миллиона рублей. 

Кроме того, во время доклада Петр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности во время совещания отметил, что снижение состоящих на учете людей, с диагнозом наркомания наблюдается с начала 2019 года.

«Сокращается количество преступлений, связанных с наркотиками. Проводимые профилактические мероприятия позволили не допустить роста количества лиц, вовлекаемых в употребление наркотиков,» - отметил зампред.

Кроме того, в ходе совещания участники Антинаркотической комиссии обсудили результаты работы, которая ведется в каждом районе республики.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15