Глава Бурятии: «Разрез Тугнуйский» - гордость республики


Глава республики Алексей Цыденов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 30-летию АО «Разрез Тугнуйский». Глава Бурятии поздравил коллектив предприятия с юбилеем и Днем шахтера.


В 1984 году началось строительство Тугнуйского разреза, спустя пять лет он был официально создан. За 30 лет мощность разреза выросла с 900 тысяч угля в год до 15,5 млн тонн. Сегодня АО «Разрез Тугнуйский» входит в тройку крупнейших разрезов России по добыче каменного угля. Горняки разреза поставили 18 мировых рекордов производительности.

- Сложно переоценить значения угля для нашей страны. Это тепло и свет в наших домах. Это доходы всей страны и рабочие места в республике – сегодня более 3 тысяч человек связали свою судьбу с разрезом. Вы – гордость нашей республики,  - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что АО «Разрез Тугнуйский» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона – ежегодно республиканский бюджет поступает более 1 млрд рублей.  

- За счет налогов разреза решается много социальных задач не только в поселке и районе, но и в республике. Мы также стараемся помогать разрезу по социальным объектам. Мы предусмотрели детский сад и выделили дополнительно 20 млн на ремонт бассейна, - рассказал Глава.

Разрез «Тугнуйский» - одно из предприятий региона, оснащенное высокопроизводительной техникой, новейшими технологиями отработки месторождения, применяющий принцип ответственного недропользователя. Основная часть продукции поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, главным образом в Китай, Японию и Южную Корею.

Компания также начала разработку Никольского месторождения каменного угля, расположенного недалеко от АО "Разрез Тугнуйский". Промышленные запасы Никольского месторождения составляют 270 млн тонн. Запасы представлены углем высокого качества, который после обогащения будет иметь высокую калорийность для дальнейшей продажи на премиальные рынки.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47