Глава Бурятии обратился к участникам съезда Буддийской традиционной Сангхи России с приветствием


Сегодня в Иволгинском дацане проходит Сугунды (Буддийский Собор) Буддийской традиционной Сангхи России. Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился с приветственным словом к его участникам.


«Я хотел бы поблагодарить за приглашение и сказать, что Традиционная Буддийская Сангха России делает огромную работу. За последние 20 лет восстановлены практически все исторические дацаны, появились новые дацаны в тех районах, где их не было. И такая работа продолжается», - отметил Глава республики.

Он также подчеркнул, что что буддизм для Бурятии - это образ жизни, который затрагивает всех жителей нашего региона, независимо от национальности и вероисповедания.

«Традиционная буддийская Сангха России имеет особое значение для Республики Бурятия, регионов нашей страны, где буддизм является традиционной религией, и в целом для нашей страны. И помимо духовного просвещения, помимо продвижения буддизма Сангха занимается большими социальными проектами. За последнее время поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина получил проект по социальной отаре. У тысяч людей так или иначе изменилась жизнь, потому что появились поголовья овец, которые достались людям по проекту «социальная отара», появилась возможность зарабатывать, изменить свою жизнь», - сказал Алексей Цыденов.

В обращении Главы Бурятии к представителям дацанов был особо отмечен большой вклад Сангхи в сохранении и развитии бурятской культуры, языка, традиционных видов спорта, традиционных промыслов.

«Безусловно, большое влияние на развитие культуры, на развитие здорового общества имеет то, что поддерживаются спортивные мероприятия – национальная борьба, шахматы. И надо сказать, что те молодые ребята, которые с детства приобщены к занятию спортом, конечно, растут здоровыми, растут настоящими патриотами страны, здоровым молодым поколением. Поэтому хотелось бы выразить благодарность за всю работу, за ту всю миссию, которую несет Сангха России. Уважаемый Пандидо Хамбо Лама, мы со своей стороны, как органы власти, безусловно, будем поддерживать и оказывать помощь всем начинаниям, которые Сангха инициирует», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Сугунды (Буддийский Собор) Буддийской традиционной Сангхи России созывается согласно Уставу один раз в пять лет. Представители дацанов заслушивают отчет о проделанной работе Буддийской традиционной Сангхи России.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47