«Звениудинская ярмарка» соберет более 200 предпринимателей


Завтра, 12 июня, в Улан-Удэ международная «Звениудинская ярмарка» начнет работу в 10:00 на территории Торгового комплекса «Фортуна» (проспект Автомобилистов, 4Б).


Она соберет более 200 продавцов, ремесленников и мастеров не только из Улан-Удэ и районов Бурятии, но и из Республики Беларусь, Монголии и КНР.

В 11:00 состоится официальное открытие ярмарки с театрализованным прологом, который завершит пушечный выстрел.

На сценах продолжится концерт с участием коллективов учреждений культуры Улан-Удэ, студентов ВСГИК и белорусских гостей.

Основное действие ярмарки будет проходить на торговых площадках «Янтарная площадь», «Славянский базар», «Красная площадь», «Город мастеров», «Гостиный двор», «Ретро авто», улицах Молодежная, Дружбы, Сытная, Нарядная и проспекте Здоровья.

Здесь можно будет приобрести разнообразные продукты питания: от традиционного для ярмарки хлеба до тайского мороженого. А также одежду, изделия народных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного творчества, предметы живописи и искусства. Целую улицу займут товары для здорового питания и образа жизни.

Также в рамках мероприятия состоятся выставки, в частности, презентация начального фрагмента панно о развитии торговли на территории Бурятии с фрагментами «Великого чайного пути».

Свои возможности продемонстрирует Детский технопарк «Кванториум», частные школы программирования, ментальной арифметики, искусств, центры развития интеллекта, досуга, образования и другие. Презентуют себя и учебные среднего профессионального образования.

Запланированы дефиле коллекций модельных агентств и дизайнеров, встречи с поэтами, писателями, бардами. В течение всего дня будут проводиться интерактивные программы – взрослые и детские игровые зоны с обучением народным играм и забавам, демонстрация традиционных событийных обрядов, мастер-классы разных направлений в «Городе мастеров».

Работать «Звениудинская ярмарка» будет до 18:00.

Справка

Организаторы проекта «Звениудинская ярмарка» намерены продолжать и развивать знаменитые традиции проведения крупных торговых ярмарок купцами Верхнеудинска и Улан-Удэ.

В городе Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) с 1780 по 1924 годы проводились масштабнейшие за Байкалом ярмарки с привлечением не только торговых людей и покупателей России, но и ближних стран - Монголии и Китая.

Именно здесь проходил знаменитый «Чайный путь» и заключались крупнейшие по тому времени сделки.