В Бурятии пройдет заседание по вопросам межгосударственного взаимодействия в научно-технической и инновационной сферах


С 10 по 11 апреля в Правительстве Республики Бурятия пройдёт Межгосударственный Совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ).


В работе Совета примут участие представители Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского университета дружбы народов, Международной ассоциации академии наук, Исполнительного комитета СНГ, Наблюдательного совета Программы и делегации от Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики. В течение двух дней делегаты обсудят выполнение решений заседаний МС НТИ, ход реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ, рассмотрят план мероприятий СНГ по научно-техническому сотрудничеству на 2018 год и другие вопросы деятельности совета.

Справка: Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах был образован в соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2009 года о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах во исполнение Решения Совета глав правительств СНГ об оптимизации деятельности органов отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств. Членами МС НТИ являются представители (руководитель или заместитель) органов исполнительной власти государств – участников СНГ, отвечающих за научно-техническое и инновационное развитие. Председатель Совета – Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин.