Глава Бурятии вручил многодетным семьям сертификаты на получение жилья


В Улан-Удэ сегодня состоялось первое заседание Консультативного совета отцов при Главе Республики Бурятия, на котором Алексей Цыденов вручил многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий.


Консультативный совет отцов при Главе Республики Бурятия - совещательный орган, созданный в январе 2018 года для выработки рекомендаций по социально значимым вопросам защиты и укрепления семьи и семейных ценностей, повышения ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями.

Советы отцов должны приобрести особое значение, отметил Глава республики на первом заседании совета.
«Мы усиливаем работу по воспитательной составляющей школьного учебного процесса, чтобы дети чувствовали себя комфортно и получали жизненную науку о том, что такое хорошо, что такое плохо. Они должны видеть и понимать жизненные ориентиры и ценности. Работа советов направлена на то, чтобы наши дети росли не только образованными, но и достойными людьми, за которых нам было бы не стыдно и которыми мы могли бы гордиться», - сказал Алексей Цыденов.
Глава региона вручил сертификаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим шесть и более детей, из г. Улан-Удэ и Иволгинского района.
Всего в 2018 году сертификаты на приобретение жилья получат 23 семьи на сумму более 57 млн рублей. Средний размер выплаты составляет около 2,2 млн рублей.
Программа по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих шесть и более несовершеннолетних детей, реализуется в Бурятии с 2011 года. За эти годы новое жилье приобрели 196 семей. На эти цели из республиканского бюджета было выделено свыше 428,3 млн. рублей.