Алисе Жамбаловой вручена медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия»


Сегодня Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» члену сборной команды России по лыжным гонкам, участнице зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Алисе Жамбаловой и ее тренеру Саяну Жамбалову.


Вручая награду, Алексей Цыденов поздравил Алису с высокими спортивными достижениями и пожелал на следующей Олимпиаде взойти на пьедестал.
«После Олимпиады на лыжный спорт Бурятии обратили внимание, здесь были представители федерации, и теперь лыжные гонки в республике базовый вид спорта. Надеюсь, что тренировки продолжатся у нас, а со своей стороны мы сделаем все, чтобы были созданы условия для соответствующих результатов. И конечно, Алиса - пример для всех молодых людей, которые видят, что можно достигать хороших результатов», - сказал Глава республики. 

Также сегодня участнице зимних Олимпийских игр в Пхенчхане вручили удостоверение «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам и благодарность Федерального центра подготовки олимпийского резерва. 

На встрече Алиса Жамбалова поблагодарила всех земляков, жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на родине. Напомним, Алиса Жамбалова приняла участие в четырех олимпийских забегах. Нашей землячке удалось попасть в Топ-15 лучших лыжниц планеты по результатам выступления на дистанции 30 километров. Также после выступлений Алисы Жамбаловой на Олимпийских играх-2018 было принято решение о включении лыжных гонок в перечень базовых видов спорта в Бурятии.