Из Улан-Удэ до Москвы можно улететь за 6200 рублей


1 апреля 2018 года стартовала программа субсидирования полетов с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России. Льготные авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы и в обратном направлении стоят 6200 рублей 



Росавиация утвердила программу субсидирования полетов с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России. Срок действия - с 1 апреля по 1 декабря 2018 года. Билеты по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

В Бурятии участником программы является авиакомпания «Сибирь». Льготный билет из Улан-Удэ до Москвы и в обратном направлении стоит 6200 рублей.

- Обращаем внимание жителей Бурятии, что согласно правилам программы субсидирования обязанностью авиакомпании-участника является предоставление на каждом рейсе квоты мест для перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30 процентов общего количества мест в салоне экономического класса. Бронируйте и выкупайте билеты по субсидированному тарифу заблаговременно, - отметили в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

 Напомним, также в Бурятии действует программа субсидирования региональных авиаперевозок. В 2018 году в список субсидируемых рейсов вошли маршруты Улан-Удэ – Якутск (еженедельно по четвергам) и Улан-Удэ – Красноярск (два раза в неделю по средам и субботам) и Улан-Удэ – Хабаровск (по средам). Рейсы выполняет авиакомпании «Нордстар» и «Якутия». Стоимость билетов 5400 рублей.