На территории Бурятии введен особый противопожарный режим


Для проведения профилактических мероприятий и своевременного реагирования на возникновение и предотвращение природных пожаров на большей части республики с 15 апреля вводится особый противопожарный режим.


В соответствии со ст. 30 ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 27 Закона РБ № 216-I «О пожарной безопасности в Республике Бурятия» Правительством республики с 15 апреля введен особый противопожарный режим на территории: Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Окинского, Прибайкальского, Селенгинского, Тарбагатайского, Тункинского, Хоринского районов, а также г.Улан-Удэ.

В Баунтовском эвенкийском, Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском районах, а также г.Северобайкальск особый противопожарный режим вводится с 1 мая 2019 года.

Отметим, что на период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан. Также запрет действует на выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.