Победителем «Байкальской рыбалки-2018» стала команда из Хабаровского края


Глава Бурятии принял участие в XIV «Байкальской рыбалке», которая прошла с 30 по 31 марта на площадке ОЭЗ «Байкальская гавань» в селе Турка Прибайкальского района Бурятии. Главный приз, автомобиль «Рено-каптур» выиграла команда «Дальний Восток» из Хабаровского края.


В этом году участие в «Байкальской рыбалке» приняли 225 команд, около тысячи участников из разных регионов России, а также Китая, Монголии, Казахстана и стран Евросоюза.

«Уважаемые рыбаки и рыбачки, зрители и болельщики! Поздравляю всех с таким замечательным праздником. Хорошего настроения, общения и азарта. Рыбалка - это замечательное мероприятие, философия, объединение с природой, отдых и общение с друзьями. Все команды - молодцы, с креативом подошли к рыбалке. Сегодня на Байкал приехали рыбаки со всей России и разных стран. «Байкальская рыбалка» с каждым годом прирастает количеством участников. Это замечательное событие и стимул для развития туризма, хороший повод зарядиться энергией весны, расцвета природы, желаю, чтобы весь год прошел хорошо», - сказал Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии поблагодарил за высокий уровень организации «Байкальской рыбалки» генерального директора Группы Компаний «Титан» Вадима Бредний.

Бизнесмен заявил, что подготовка к следующей, юбилейной зимней подледной рыбалке, которая состоится в 2019 году в Кабанском районе, уже началась. Организаторы планируют установить рекорд России по количеству участников.

«Каждый год мероприятие становится все масштабнее. С нами сегодня замечательный гость Виктор «Кузьмич» Бычков, исполнивший одну из главных ролей в фильме «Особенности национальной рыбалки». Хочу поблагодарить всех организаторов, спонсоров и партнеров рыбалки, а также Правительство Республики Бурятия во главе с Алексеем Самбуевичем Цыденовым. Думаю, что наша рыбалка уже стала брендом Бурятии, благодаря нашим общим усилиям», - отметил Вадим Бредний.

Первое место по итогам «Байкальской рыбалки-2018» заняла команда «Дальний Восток» из Хабаровского края. Второе место в активе команды г.Улан-Батор из Монголии, а третье место у команды МУП «Городские маршруты» из г.Улан-Удэ, Республика Бурятия.