СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: в Бурятии отремонтируют 24 школы и детсада


За счет «единой» дальневосточной субсидии в Бурятии будут ремонтироваться школы и детские сады, будут закуплены трамваи и простроено множество новых объектов.


В среду, 6 марта, состоялась пресс-конференция Главы Бурятии, на которой Алексей Цыденов подвел итоги ушедшего 2018 года. Одним из значимых событий Глава региона отметил переход республики в Дальневосточный федеральный округ.

- Безусловно, надо отметить наше вхождение в Дальневосточный федеральный округ, которое нам существенно поменяло возможности двигаться вперед, - заявил Глава Бурятии, - Это и снижение стоимости авиабилетов, и включение нас в федеральные программы с повышенными коэффициентами. Это и «единая» субсидия, о которой мы уже с вами говорили, информацию по которой я давал. Она дает нам возможность очень многие вопросы решить. Потому что, если мы строим школы и детские сады там, где у нас очередь, и все деньги сконцентрированы на этом, то у нас ветшают существующие школы и детские сады, которые тоже надо ремонтировать. Вот за счет дальневосточной субсидии мы можем их отремонтировать. И уже порядка 24 школ и детских садов подлежат ремонту в рамках этой субсидии.

Также за счет данной субсидии планируется приобретение трамваев, строительство Национального музея и множества других объектов по всей республике.