СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии: 19 больниц республики получат обновленное медицинское оборудование


Алексей Цыденов, подводя итоги 2018 года, отметил позитивные изменения социальной и других сферах после перехода в ДФО.


В среду, 6 марта, Глава Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги 2018 года на пресс-конференции. Особо он отметил позитивные изменения в здравоохранении, образовании и многих других в связи с получением «единой» дальневосточной субсидии.

- Почти 1 млрд рублей у нас идет на обновление медицинского оборудования по всей республике. 19 больниц республики получают его. Это - маммографы, флюорографы, рентген-аппараты, УЗИ-аппараты 4 поколения. То есть, что нужно на местах, что имеет высокий износ или нет вообще в республике. Поэтому дальневосточная субсидия позволяет нам так существенно продвинуться, - заявил Алексей Цыденов.

Отметил Глава Бурятии и усиление поддержки семей с детьми, связанное с переходом республики в Дальневосточный федеральный округ.

- Выплата на третьего ребенка у нас стала возможна только в рамках Дальневосточного округа. Уже в этом году первые семьи получают выплаты при рождении третьего ребенка. Напомню, это 11274 ежемесячно до того, как ребенку исполнится 3 года. Существенная поддержка для семей. Плюс увеличенный на 136 тыс рублей маткапитал. То есть, если федеральный - 450 тыс рублей плюс дальневосточная надбавка, то вместе уже 580 тыс рублей. Тоже существенная прибавка материнскому капиталу, - прокомментировал Глава региона.

Значимы для Бурятии и другие преимущества, который дает Дальневосточный округ. В частности, специальные меры поддержки бизнеса, которые уже начинают работать в республике. Например, уже много предприятий подали заявки на субсидирование в Фонд развития Дальнего Востока.