СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов рассказал о своей работе в Госсовете России


Глава Бурятии курирует исполнение нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» и федеральных программ нацпроекта «Экология».


Глава Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции в среду, 6 марта, рассказал, чем занимаются возглавляемые им группа Государственного совета Российской Федерации по направлению «Транспорт» и подгруппа «Экологическая реабилитация водных объектов».

- Что касается задач рабочей группы в Госсовете, то я возглавляю рабочую группу, которая объединяет все субъекты Российской Федерации, рабочая группа обеспечивает координацию, взаимодействие между субъектами, Правительством РФ, Министерством транспорта РФ по реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» и «Модернизация магистральной инфраструктуры». Это два больших нацпроекта и вопросы взаимодействия, методические, нормативные, финансовые, организационные идут через рабочую группу. Рабочая группа готовит материалы на Госсовет с докладом Президенту. В этом году мы готовим доклад по транспортной составляющей по всей стране и способствуем тому, чтобы все показатели, которые предусмотрены в нацпроекте были выполнены, - рассказал Алексей Цыденов, - Напомню, что если по транспорту брать задачи, то это 50% всех региональных дорог должны быть приведены в норматив. Это 85% дорог агломераций должно быть также в нормативе. Это увеличение объемов перевозок в 1,5 раза по БАМу и Транссибу и увеличение в 4 раза транзитных перевозок. Модернизация портовой, аэропортовой инфраструктуры и всего остального. Поэтому очень такие масштабные вопросы. И, безусловно, то что я эту группу сам возглавляю, Бурятия не потеряется.

Рабочая группа Госсовета «Экология и природные ресурсы» занимается нацпроектом «Экология». Её подгруппа «Экологическая реабилитация водных объектов», которой руководит Глава Бурятии, курирует федеральные проекты «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал» и «Сохранение уникальных водных объектов».

- Чтобы нас не забыли, ее возглавил. Подгруппа, которую мы собрали, занимается Байкалом и другими уникальными объектами. И сейчас мы с Минприроды РФ, Минстроем РФ выстраиваем работу, чтобы обеспечить сохранение наших уникальных водных объектов. Поэтому, безусловно, существенно добавилось работы, и не помешал бы еще один день в неделю, и еще один час в сутки, - сказал Алексей Цыденов.