СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов провел очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции


В Правительстве Бурятии состоялось заседание Комиссии при Главе Республики Бурятия по противодействию коррупции.


В совещании приняли участие зампред Правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской, руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Цыренов, главный федеральный инспектор по РБ Сергей Ромахин, представители правоохранительных и исполнительных органов власти, в режиме видеоконференцсвязи - главы районов.

Были рассмотрены три вопроса, в том числе о реализации мероприятий Антикоррупционной программы Республики Бурятия и принятых мерах по противодействию коррупции в органах местного самоуправления в Республике Бурятия в 2018 году.

Так, в Антикоррупционную программу РБ в соответствии с Национальным планом и с учетом предложений экспертов были внесены поправки.

- Проект программы обсуждался в сентябре в Общественной палате Бурятии и на Общественных советах при министерствах и ведомствах. Предложения внесены в программу, - сообщил начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы РБ и Правительства РБ Виктор Томин.

Документ и отчет о реализации антикоррупционной программы размещены на сайте правительства РБ в разделе «Противодействие коррупции», ведомственные планы мероприятий по противодействию коррупции и отчеты о реализации - на официальных сайтах исполнительных органов власти.

В течение года в исполнительных органах власти и органах местного самоуправления проведены семинары по разъяснению требований в сфере антикоррупционного законодательства.

В рамках программы ведется работа по выявлению нарушений закона о противодействии коррупции. В 2018 году в исполнительных органах государственной власти республики зафиксировано четыре нарушения - представление недостоверных сведений о доходах и нарушения требований к служебному поведению. Все госслужащие привлечены к дисциплинарной ответственности.

Впервые в 2018 года в Администрацию Главы РБ сведения о доходах и имуществе представили лица, замещающие муниципальные должности - главы муниципальных образований, председатели и депутаты Совета депутатов муниципальных образований. Всего в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы РБ и Правительства РБ от них поступило более 13 тыс деклараций о доходах.

За непредставление данных сведений в 2018 году прекращены полномочия 12 депутатов сельских поселений Заиграевского района.

Информация о непредставлении сведений о доходах 137 лиц, замещающих муниципальные должности, направлена в Прокуратуру РБ, для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.