СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии согласовали Чингиса Матхеева


В четверг, 28 февраля, Народный Хурал Бурятии утвердил назначение Чингиса Матхеева на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике.


- Чингис Сергеевич соответствует всем требованиям к кандидатам на должность, установленным статьей 4 Закона Республики Бурятия об Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия, - представил кандидата заместитель Председателя Правительства Бурятии – Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Баир Цыренов.

Кандидатура Чингиса Матхеева была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, ему дали положительные рекомендации Союз промышленников и предпринимателей Бурятии, Торгово-промышленная палата Республики, Союз дорожников Республики, РОО «Байкальское гостеприимство».

Депутаты единогласно одобрили назначение Чингиса Матхеева на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике.

Справка

Матхеев Чингис Сергеевич родился в 1988 году, в Улан-Удэ.

В 2010 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Мировая экономика» квалификация «Экономист».

В настоящее время является общественным представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также общественным советником Главы Бурятии Алексея Цыденова по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.