СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

ЛДПР выступила против снижения административного давления на резидентов ТОР


На заседании Государственной Думы были внесены поправки в закон о ТОР, направленные на улучшение условий для ведения бизнеса на Дальнем Востоке.


Фракция ЛДПР на недавнем заседании Государственной Думы в полном составе проголосовала «против» принятия в первом чтении законопроекта о территориях опережающего развития (ТОР), направленного на улучшение условий для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. От фракции ЛДПР выступал Андрейченко Андрей Валерьевич, депутат от Приморского края, который, не приведя серьёзных аргументов, объявил, что фракция голосует "против".

Основные изменения в закон предполагают включение в границы ТОР частей поверхностных водных объектов. Это даст возможность резидентам осуществлять деятельность, связанную с использованием водных объектов (рекреационная деятельность, строительство гидротехнических сооружение и т.д.).

Применяется весь пласт действующих норм. Получить участок для забора воды или для других целей резидент может только в общем порядке, а реализовывать свой проект он может, используя налоговые льготы и административные преференции режима ТОР, отметили на заседании Госдумы.

Законопроектом также предлагается установить запрет на предоставление преференциального режима ТОР организациям, осуществляющим банковскую, страховую, клиринговую деятельность, а также организациям, являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг и негосударственными пенсионными фондами. Предлагаемая норма обусловлена целями применения режима ТОР только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство, для повышения конкурентоспособности выпускаемой ими продукции как на российском рынке, так и на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще одна поправка касается сокращения сроков, на которые могут быть продлены проверки в отношении резидентов ТОР. В исключительных случаях проверки в отношении малых предприятий могут быть продлены не более чем на тридцать часов, в отношении микропредприятий - не более чем на десять часов, в отношении иных резидентов ТОР - не более чем на пятнадцать рабочих дней.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15