СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: У нас выстроилась достаточно конструктивная работа с ОНФ


В пятницу, 22 февраля, в Улан-Удэ состоялась итоговая конференция регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» (Общероссийский народный фронт), в которой принял участие Глава Бурятии. 


Также в работе конференции приняли участие Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, зампред Правительства Бурятии - руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Цыренов, и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков, министры, сопредседатели регионального штаба ОНФ и другие.

Алексей Цыденов на открытии конференции напомнил, что Общероссийский народный фронт создан в 2011 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня ОНФ ведет общественный контроль за реализацией государственных проектов, эффективным использованием бюджетных средств, в целом содействует государственным органам власти в максимально эффективной реализации проектов и программ.

- Наш республиканский народный фронт зарекомендовал себя, как очень активный и неравнодушный. Много мероприятий, в том числе и резонансных, проходили и реализуются по инициативе и с участием Общероссийского народного фронта Республики Бурятия - порядка 450 мероприятий за прошедший период, - отметил Глава Бурятии.

Активисты ОНФ рассказали, как они решали вопросы улучшения ситуации с ремонтом автодорог, несанкционированных свалок, отлова животных безнадзорных, загрязнения воздуха, детского отдыха, ливневой канализации и парковок в Улан-Удэ, занимались уборкой берегов Байкала и многими другими проектами.

По решению некоторых конкретных проблем члены ОНФ внесли предложения. В частности, о создании единого реестра несанкционированных свалок, принятии нормативно-правового акта о запрете складирования и захоронения отходов лесопиления - чтобы не создавалась пожароопасная ситуация, о возможности развития механизма государственно-частного партнерства в организации детского оздоровительного отдыха и дополнительном образовании, закреплении на уровне Российской Федерации категории «молодой ученый», разработке схемы ливневых канализаций Улан-Удэ, создании при Минтрансе РБ межведомственной комиссии по контролю за качеством нефтепродуктов с мониторингом не реже 1 раза в квартал и другие.

- Все вопросы, которые поднимались ОНФ, имеют место и требуют оперативного, более системного решения. ОНФ в принципе создавался в 2011 году как общественный контролер во всех сферах. И сейчас в рамках уже нового майского указа Президента Российской Федерации определены 12 сфер контроля: демография, здравоохранение, культура, спорт, дороги – в общем, все сферы, которые попадают под майский указ. И работа, которая у нас сейчас выстроилась с ОНФ, достаточно конструктивная, - заключил Алексей Цыденов.