СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Курумканском районе предложили включить в программу развития Дальнего Востока поддержку экологически чистых продуктов питания


В селе Курумкан 17 января состоялся районный общественный форум по сбору предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока под председательством Зампреда Правительства РБ по АПК – министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсана Чирипова.


- Вступление в Дальневосточный федеральный округ открыло для Бурятии новые перспективы и возможности для ускоренного социально – экономического развития. Мы должны собрать максимально возможное количество предложений от населения для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока для того, чтобы определить векторы и точки роста экономики региона с учетом мнения тех, кто живет и работает на нашей земле, - со вступительным словом к участникам форума обратился Даба-Жалсан Чирипов.

Одним из главных предложений от жителей Курумканского района по включению в национальную программу по развитию Дальнего Востока на форуме стал проект «Экодолина». Он предлагает взыскательному клиенту продукты класса премиум, то есть экологически чистые продукты, произведенные из местного сырья на экологически чистой территории.

Отметим, что с подписанием в 2018 году Президентом РФ Федерального закона «Об органической продукции», такое экологическое направление развития территорий будет активно развиваться в стране. В частности, на форуме было предложено предусмотреть разработку комплекса мер поддержки экологически чистых производств как на территории всего Дальневосточного федерального округа, так и Республики Бурятия.

Жители Курумканского района активно высказывали свои предложения на форуме. Так, прозвучали предложения по реализации проектов в сфере АПК, туризма, оказанию поддержки сельхозтоваропроизводителям, молодым специалистам, работающим в сельской местности, строительству и реконструкции объектов здравоохранения, культуры, образования, социальной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, важным условием при формировании Национальной программы по развитию Дальнего Востока является активная позиция жителя каждого Дальневосточного региона. До 15 февраля 2019 года каждый житель республики может внести свои предложения в национальную программу по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, указать информацию о месте проживания, указать номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату своего рождения. Количество предложений от одного пользователя неограниченно, они могут касаться как развития ДФО, так и конкретного региона или даже населенного пункта. Сайт призван собрать предложения и для голосования по поступившим предложениям.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47