Жители Бурятии проголосовали за благоустройство 18 территорий


В Бурятии завершили работу общественные комиссии и стали известны итоги рейтингового голосования по президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды». В список победителей вошли 18 территорий, которые жители 14 населенных пунктов республики выбрали для благоустройства.


Так, в Северобайкальске в этом году благоустроят территорию Городского парка на пр. Лениградский, в Закаменске – пешеходную аллею на улице Крупской и два сквера «им. Седлецкого» и «им. Невского», в Турунтаево – сквер на стадионе для молодоженов, в Гусиноозерске – аллею «Строителей».
В Улан-Удэ горожане проголосовали за бульвар Карла Маркса, сквер «Молодежный» в мкр. Загорск и сквер за КДЦ «Заречный» на улице Кабанской. С полным списком территорий для благоустройства можно ознакомиться на сайте Минстроя РБ.
Напомним, в голосовании приняли участие более 64 тысяч жителей 14 населенных пунктов, таких как Улан-Удэ, Северобайкальск, Закаменск, Бабушкин, Кяхта, Гусиноозерск, поселков Заиграево, Онохой, Каменск, Селенгинск, а также сел Кабанск, Выдрино, Мухоршибирь и Турунтаево. Самую большую активность проявили жители поселка Саган-Нур и города Северобайкальск. Жители Бурятии выбирали из 48 общественных территорий те, которые должны быть благоустроены в первую очередь.
Всего от жителей 14 населенных пунктов было подано 126 тысяч предложений по благоустройству самых популярных мест для отдыха. Приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен Владимиром Путиным в 2017 году. В Бурятии были благоустроены 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 млн рублей. Программа будет продолжена до 2022 года. В 2018 году на ее финансирование в Бурятии выделено порядка 220 млн рублей.