В Бурятии объявлен двухдневный траур по жертвам пожара в Кемерово


В связи с трагической гибелью людей в городе Кемерово Кемеровской области 27 и 28 марта объявлены днями траура на территории Республики Бурятия. Соответствующий указ подписал сегодня Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.


В дни траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, Бурятии и муниципальных образований.
Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры республики в эти дни предлагается воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.
Траурные митинги будут организованы сегодня, 27 марта в г.Улан-Удэ, в 17.00 у фонтана на Театральной площади и в 20.00 у Одигитриевского собора.
«Страшная трагедия в Кемерово! Искренние соболезнования близким погибших. Надо сделать все, чтобы не допустить повторения такой беды!», - написал в фэйсбук Алексей Цыденов.
Напомним, что вчера на планерном совещании Глава Бурятия Алексей Цыденов обратил внимание на ситуацию в Кемерово и рекомендовал федеральным органам, находящимся на территории республики, принять соответствующие меры. Генпрокуратура РФ дала поручение федеральным органам о проверке объектов с массовым пребыванием людей.
В связи с трагической гибелью людей в городе Кемерово Кемеровской области, 27 и 28 марта объявлены днями траура на территории Республики Бурятия.