На устранение последствий паводковой ситуации в Бурятии привлечены все средства


Сегодня, 26 марта, на планерном совещании под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова члены правительства обсудили ситуацию с ликвидацией последствий паводка в районах республики и городе Улан-Удэ.


«Задача для всех общая, никого нельзя оставлять один на один в борьбе с паводками и необходимо подключаться к работе в городе, в том числе и республиканским силам. Нам нужно работать с упреждением в подобных ситуациях, и не только в городе, но и в районах решать эти проблемы», - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Сегодня на устранение последствий паводковых и талых вод привлечены силы комитета городского хозяйства, комбината по благоустройству, федерального МЧС России по РБ, республиканского агентства ГО и ЧС и Минтранса РБ.
«Городским и республиканским службам, а также главам пригородных районов Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского поставлена задача – мобилизация всех ресурсов для ликвидации последствий паводков, оказание адресной помощи маломобильным гражданам и пенсионерам по уборке снежного покрова, в первую очередь, в СНТ и ДНТ г. Улан-Удэ», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской.
Мэр Улан-Удэ Александр Голков отчитался по мероприятиям по ликвидации последствий паводка в столице республики.

Так, в период с 16 по 25 марта были проведены работы по откачке талых вод. В частном секторе с 19 по 25 марта в микрорайонах Светлый и Радужный, на дороге от 102 до 118 микрорайонов и в микрорайоне Забайкальский были выполнены работы по грейдированию дорог и завозу бутового камня, грунта и щебня, установлены защитные сооружения. На ликвидацию последствий в постоянном режиме, без учета привлеченной техники, работают 30 единиц вакуумных машин, шесть автогрейдеров, четыре фронтальных погрузчика, восемь большегрузных машин и пять мотопомп.

Зампред Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской добавил, что была проведена значительная работа, общественный транспорт на отдаленные маршруты г. Улан-Удэ начал курсировать с пятницы 23 марта. Обращения от населения значительно сократились.

Прокомментировал он и ситуацию в районах республики. На сегодняшний день в Прибайкальском районе введен режим повышенной готовности, ситуация находится под контролем. Проблема по расчистке дорог в селе Гремячинск решена. В поселке Селенгинск Кабанского района устраняются последствия снежного покрова. Там работают две вакуумных машины, три фронтальных погрузчика. Весь центр очищен, но остаются проблемы в частном секторе, техника вся работает в штатном режиме. По Заиграевскому району сообщений по подтоплению нет. Имеются проблемы в Иволгинском и Тарбагатайском районе, но в целом ситуация находится на контроле. Мероприятия по выполнению работ в связи с паводковой ситуацией продолжаются.

Напомним, что режим повышенной готовности из-за паводковых вод в Улан-Удэ
введен 16 марта.