В Улан-Удэ после капитального ремонта открылся Дворец бракосочетания


В пятницу, 28 декабря, на площади Советов после капитального ремонта открылся Дворец бракосочетания. В этом году Правительством Республики Бурятия выделено из республиканского бюджета 13,4 млн рублей на ремонт помещений ЗАГСа. Напомним, ремонт этого здания не проводился c 1965 года и физический износ помещений представлял опасность для жизни и здоровья граждан.


В ходе ремонта отремонтирован фасад здания, сети электроосвещения и электрооборудования, системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, сети связи. Расширены офисные помещения, обновлены залы для торжественной регистрации, выделено помещение для хранения актовых книг.

Ремонт здания осуществила компания «Вертикаль». Авторский надзор – АО «Бурятгражданпроект», строительный контроль проходил под руководством ООО «МВ-Строй».

На открытии Дворца бракосочетания присутствовал Глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. Глава республики поздравил с открытием сотрудников и молодоженов Алексея Широченко и Татьяну Самарину с бракосочетанием.

- Очень важное и радостное событие, мы его ждали. Здание было в аварийном состоянии. Правительство республики поддержало нас и выделило средства для ремонта и сейчас у нас красивое здание. Основное назначение Дворца бракосочетания – это торжественная регистрация брака. Мы очень рады, что вы вместе с нами пришли разделить это радостное событие, - обратилась к присутствующим начальник управления ЗАГС Бурятии Анна Абзаева.

По данным ЗАГС, ежегодно в республике регистрируется более 6 тыс браков, в Улан-Удэ – свыше 4 тыс браков, из них на Дворец бракосочетаний приходится около 2 500 союзов. Всего с момента открытия ЗАГСа зарегистрировано более 80 тыс браков.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47